Переводческие конференции в 2015 г.

Основные события

Конференция GALA в Севилье 23-25 марта
для руководителей переводческих компаний. Интересна для обмена опытом и поиска заказчиков из числа крупных бюро. В ней примут участие порядка 500 делегатов. В программе GALA всего один поток, что, вероятно, разочарует любителей составления «меню» из докладов. Большая часть сессий ориентирована или на мотивацию предпринимателей, или на обмен знаниями в кругу равных.


Стоимость полной регистрации — 1020 евро для членов ассоциации, 1200 для остальных.

Localization World в Берлине 3-6 июня

для международных компаний-заказчиков услуг перевода. Эта 28-ая по счету, излюбленная конференция отделов переводов международных софтверных компаний уровня Microsoft, Google и Facebook и обслуживающих их крупных переводческих организаций. В год проходит три Locworld — по одному в Европе, Азии и США. Программа берлинского события пока еще не составлена, но стоит ожидать, что в ней будет множество параллельных выступлений руководителей по локализации с высоким техническим уровнем. Делегаты проводят большую часть времени на встречах с потенциальными клиентами. Фишка Locworld — платформа Pathable, которая позволяет назначать встречи участникам заблаговременно.

Стоимость полной регистрации ~1600 евро (еще не открыта).

tekom / tcworld в Штуттгарте 10-12 ноября
null
о технической документации. Интересна для тех, кто хочет познакомиться с немецкими экспортерами. В прошлом году в ней приняли участие более 4100 человек, доклады проходили в более 20 потоках параллельно, а выставка насчитывала свыше 200 экспонентов. Для начинающих на теком достаточно попасть по бесплатному ваучеру, скачиваемому с сайта: на обход выставки и посещение спонсированных выступлений уйдет пара дней.

Стоимость регистрации ~1000 евро + (в программе множество мастер-классов, которые оплачиваются отдельно).


Российская национальная конференция Translation Forum Russia назначена на последние выходные июня и состоится в Москве, а Украинская конференция переводческой отрасли UTIC в этом году, по словам организаторов, если состоится, то пройдет в сокращенном формате — как онлайн событие или круглый стол.


Другие мероприятия

Более подробный список мероприятий от санкт-петербургского отделения СПР

Советы для тех, кто еще не бывал на международных конференциях

  1. Если вы планируете поехать на несколько мероприятий в этом году, станьте членом одной из ассоциаций — ELIA или GALA. Скидки, которые конференции предоставляют участникам ассоциаций, отбивают стоимость членского билета уже за две регистрации.
  2. Крупные события интересны возможностью встретиться с представителями мировых брендов и показать себя. Для докладов и исследования технологий выгоднее поехать на небольшие региональные конференции — смысл выступлений тот же, а стоимость регистрации ниже в 5-10 раз.
  3. Конференции — один из лучших способов нематериальной мотивации сотрудников. Участники хорошей конференции чувствуют себя частью профессионального сообщества, впитывают дух инноваторства и коммерческой смекалки. Если вы отправляете производственных сотрудников, а не продавцов, то имеет смысл составить группу из 2-5 человек, распределить между ними доклады и встречи, а затем затребовать отчет. Организованный визит раз в год на различные события приносит наибольшую пользу.