Объединение Moscow Translation Agency и Worldwide Translation Services

Компании MTA и WTS объявили об объединении. Работа продолжится под брендом МТА. Благодаря сделке и собственному органическому росту в 2015 г. MTA выросла до оборота в 93,4 млн. рублей и вошла в двадцатку крупнейших переводческих бюро России.

WTS оказывает услуги корпоративным клиентам с 2009 года. Основные отрасли: банковский и финансовый сектор, юриспруденция, медицина, недвижимость, автомобилестроение, металлургия, машиностроение. За 6 лет в компании реализовано более 11 000 переводческих проектов разной степени сложности и трудоемкости.

Компания МТА основана выпускниками юридического факультета МГУ Кириллом Косолаповым и Павлом Заикой в 2006 году. За 6 лет компания стала одним из крупнейших поставщиков переводческих услуг в России (по данным Common Sense Advisory и translationrating.ru). Сегодня MTA оказывает переводческие услуги ведущим международным финансовым институтам, международным юридическим фирмам и профессиональным консультантам, а также принимает участие в крупных проектах по локализации производства, обмену технологиями, строительству и реконструкции инфраструктурных объектов.

После передачи активов MTA владелец WTS Александр Шендеров открыл новый бизнес.

 

От translationrating.ru:

Эта сделка помогает формировать культуру M&A в России. В отличие от, например, Великобритании, продажа бюро в РФ — большая редкость. Предложение намного опережает спрос. Решившим сменить профиль или отойти от дел предпринимателям довольно сложно пристроить бизнес в надежные руки. И это системная проблема рынка, которую ведущим игрокам стоит попытаться решить. Крупные бюро с оборотом от $4 млн в год могут рассчитывать на внимание со стороны международных переводческих компаний развивающихся через поглощения, например, transperfect. Возможности фирм меньшего масштаба как правило ограничены, если только они не контролируют уникальную нишу.

Самые крупные российское поглощение на данный момент — это покупка perevedem.ru компанией ABBYY в 2009 г.  Другие сделки: приобретение Центрального бюро переводов группой TLS, смена собственника Unimind Group, передача собственности Dialect City, поглощение AGI Triple компанией Трактат и т.д.

 


 

IMG_0950

Кирилл Косолапов,
управляющий партнер MTA

«Объединение наших компаний это отличная возможность для MTA диверсифицировать клиентский портфель. Убежден, что сам факт такой сделки продемонстрирует всему профессиональному сообществу зрелость рынка переводческих услуг. Хочу особо отметить, что до текущего момента слияний такого уровня на рынке не было. Наши компании имеют схожие ценности: это открытость и честность перед своими клиентами, сотрудниками и партнерами, полная прозрачность всех бизнес-процессов, а также реализация самых сложных и нестандартных клиентских задач в режиме 24/7».

 

 

schenderov

Александр Шендеров,
генеральный директор WTS

«Мы очень рады сделке и новым возможностям. Объединение позволит нашей компании выйти на принципиально иной технологический уровень реализации клиентских проектов. Наш новый партнер обладает всеми необходимыми современными технологическими и человеческими ресурсами для реализации все усложняющихся клиентских задач в области языковых переводов. Оставляя тот высокий уровень сервиса, которым мы по праву гордимся, и который ценят наши клиенты, мы получим доступ к современной производственной платформе, которая выведет качество нашей работы на принципиально новый уровень».

Добавить комментарий